Выбор штор для ванной комнаты

Весьма удачное приспособление для ванной комнаты – шторы. Они водонепроницаемы, что позволяет избежать попадания брызг на кафель и зеркало. Зачем мучиться, боясь забрызгать все вокруг? По-моему проще приобрести надежную защиту.

 

Под шторами для ванны обычно понимают занавеску, сделанную из полиэтилена. Конечно, у многих в ванных комнатах висят именно такие, но сегодня рынок предлагает нам новое поколение штор, сделанных из иных материалов.

 

Основная задача занавески – не допустить попадания воды на пол. Однако, подобрав правильно материал и расцветку, данная вещь превратиться в замечательный аксессуар для ванной комнаты и станет замечательным дополнением.

 

Полиэтиленовые шторы по-прежнему остаются самыми распространенными.

 

Основные преимущества этого материала: небольшая стоимость и огромный выбор расцветок. Недостатком же является недолговечность и низкая сопротивляемость к механическим воздействиям. Так же они пачкаются достаточно быстро.

 

Но на фактуру такой занавески можно без труда нанести любой рисунок, а значит, где-то на полках магазинов вас дожидается та самая занавеска, которая подойдет для вашего помещения.

 

vanna-shtora

 

На сегодняшний день производитель способен предоставить изделия, изготовленные по более сложной технологии с использованием нескольких материалов. Шторки могут продаваться как отдельно, так и оставаться неотъемлемой частью душевой кабинки. Занавеска так же может быть створчатой, каркас которой состоит из алюминия и ПВХ. Прозрачные же вставки выполнены из стекла или оргстекла.

 

Шторы могут быть как стационарными, представляя собой закрепленную стенку, так и быть регулируемыми. Во втором случае занавеска может быть сложена, что освободит немного места.

 

Изделие же тогда состоит из нескольких секций. Также существует вариант комбинированного открывания. В таком случае одна часть ширмы будет стационарной, а другая – подвижной. Соединяются элементы ширмой. Можно выбрать вариант открывания: влево или вправо, круговой или с эллипсоидной выпуклостью.

 

Полиэтиленовые шторы вешаются, как правило, на пластиковую ось. Ось эта раздвижная, что позволяет закрепить ее между противоположными стенами. На ось надеваются кольца, вшитые в материал занавески. Такая конструкция не занимает много места, легко моется и, при необходимости, ее можно легко демонтировать.